NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Technik > PC-Probleme

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.04.2015, 05:09
Kurt-oe1kyw ist offline Kurt-oe1kyw
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Wien
Beiträge: 2.884
Ausrufezeichen Schlechtes Druckbild - Hilfe

Einer unserer Drucker macht mir Probleme und ich weiß nicht mehr weiter.
Er produziert "versetzte" Ausdrucke, siehe Bild:

Name:  tabellen_versetzt.jpg
Hits: 277
Größe:  121,8 KB

Google war zwar zum Teil hilfreich und verweist immer darauf man soll eine Druckkopfausrichtung in so einem Fall durchführen.
Jetzt habe ich schon alle möglichen Optionen und Einstellungen durchsucht, finde bei diesem pdf Drucker aber das entsprechende Menü nicht.
Kennt jemand vielleicht eine Tastenkombination am Gerät um in ein verstecktes Servicemenü zu gelangen?
Ich würde den Drucker nur ungern abgeben, er hat bisher einwandfrei funktioniert und noch nie einen Papierstau verursacht oder sonst Probleme gemacht.
Am Kabel kann es auch nicht liegen, das habe ich schon ausgetauscht, gleicher Fehler und an einem anderen Drucker funktioniert das Kabel einwandfrei.

Am Treiber kann es auch nicht liegen, Windows 7 meldet sofort: "Der aktuelle Treiber ist installiert".
Garantie ist natürlich abgelaufen beim Gerät, aber ich weigere mich daran zu glauben das auch hier eine geplante Obsoleszenz der Grund ist.
Obwohl es ja verdächtig danach ausschaut, denn auch die Füllstandsanzeige funktioniert jetzt auf einmal nicht mehr!

Wäre schön wenn mir wer helfen könnte, falls ich ihn nicht mehr zum ordentlichen Drucken mit schönem Druckbild bringe, dann gebe ich ihn günstig ab.
Aufgrund der Größe und Gewichts vom Gerät dann aber nur an Selbstabholer!
Vielleicht kann ja jemand die restlichen, funktionierenden Teile noch brauchen, wie Papierfachausgabe - die hat sogar eine eigene Sortiervorrichtung.
Aber ich hoffe immer noch, auf eine erfolgreiche Reparatur.

Vielen Dank schon mal an euch alle.
__________________
SP3 (FW 2.80) mit CN EU2009 - MS 6.16.3,
zumo 350lm (FW 4.20) CN EU2019.10 NTU - BC 4.6.2 -Garmin Express 6.5.1.0 GTA 6.004 zum geotaggen unserer Bilder
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.04.2015, 10:19
Heimo S ist offline Heimo S
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Bad Schallerbach / Austria
Beiträge: 286
sowas hatte meiner auch mal, allerdings war das druckbild genau seitenverkehrt wie bei dir. hab dann einfach das datum am pc korrigiert und er druckte wieder richtig
__________________
greetz Heimo S. - "nobody is perfect"

Geändert von Heimo S (01.04.2015 um 10:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.04.2015, 19:46
mbrII ist offline mbrII
NaviUser
 
Registriert seit: 20.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 818
Zitat:
Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
Garantie ist natürlich abgelaufen beim Gerät, aber ich weigere mich daran zu glauben das auch hier eine geplante Obsoleszenz der Grund ist.
Obwohl es ja verdächtig danach ausschaut, denn auch die Füllstandsanzeige funktioniert jetzt auf einmal nicht mehr!
Hersteller/Type?
Nachbau-Tinte ja/nein?
GraKa-Treiber aktuell?
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM an Honda ST1100
1x Nüvi 205 SYS 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.04.2015, 10:44
AndreasL ist offline AndreasL
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 2.779
Wenns nicht am Datum liegen sollte frage ich mich, was im Text auf einmal der Hinweis auf einen PDF Drucker soll....

Bei Manchen Modellen kann so was mechanisch bedingt sein. Nur wundert mich die Regelmäßigkeit. Ich hatte Drucker bei denen so ein Sensor-Band mitgelaufen ist das bei Kopfbewegung abgetastet wurde. Dieses war stark verschmutzt und die Abtastung ging nicht mehr. Das Druckbild sah ähnlich aus, aber Druck-zeilen-weise, nicht wie hier am Block.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte und Touren aus Schottland, Frankreich, Slowakei, Alpen, Norwegen und Brandenburg
gpswiki.de - stell dein Wissen bereit
Alle Beiträge stellen meine persönliche Meinung dar, Moderation wird besonders gekennzeichnet
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.04.2015, 07:25
Kurt-oe1kyw ist offline Kurt-oe1kyw
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Wien
Beiträge: 2.884
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Wenns nicht am Datum liegen sollte frage ich mich, was im Text auf einmal der Hinweis auf einen PDF Drucker soll....
Das Druckermodell PDF war von Anfang an im Text
Am 2.4.2015 hat der PDF Drucker dann keine Probleme mehr gemacht
__________________
SP3 (FW 2.80) mit CN EU2009 - MS 6.16.3,
zumo 350lm (FW 4.20) CN EU2019.10 NTU - BC 4.6.2 -Garmin Express 6.5.1.0 GTA 6.004 zum geotaggen unserer Bilder
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.04.2015, 16:42
Hein-Blöd ist offline Hein-Blöd
Lexikon Autorenteam
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Sauerland
Beiträge: 1.004
Zitat:
Am 2.4.2015 hat der PDF Drucker dann keine Probleme mehr gemacht
Ok, der war mal nicht schlecht
__________________
Meridian Color, SP c510d, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.04.2015, 16:59
schmidt ist offline schmidt
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 59
Hallo,
jetzt muss uns nur der Kurt noch erklären wie viel Mühe es gemacht hat das Druckbild so zu erstellen.
LGG
schmidt
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2
Garmin Express 5.1.1.0
CityNavigator NTU 2017.30
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.04.2015, 05:22
Kurt-oe1kyw ist offline Kurt-oe1kyw
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Wien
Beiträge: 2.884
Das Druckbild stammt von einem Tintenstrahldrucker aus dem www.
Es schaut tatsächlich so aus, wenn die Position vom Druckkopf nicht mehr stimmt.
Das kann mehrere Ursachen haben.

Häufig reicht eine normale Druckkopfausrichtung in den diversen Druckermenüs.
Dabei wird ein weißes Blatt Papier eingelegt und der Drucker druckt verschiedene Rechtecke und Quadrate, tastet diese dann ab und justiert so den Druckkopf neu.

Oft ist es auch das verschmutzte transparente Band - dann kann der Drucker die Position vom Druckkopf nicht mehr eruieren, hier hilft meist ein vorsichtige Abwischen mit Küchenrollenpapier.
__________________
SP3 (FW 2.80) mit CN EU2009 - MS 6.16.3,
zumo 350lm (FW 4.20) CN EU2019.10 NTU - BC 4.6.2 -Garmin Express 6.5.1.0 GTA 6.004 zum geotaggen unserer Bilder
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.02.2017, 10:00
Ariane ist offline Ariane
NaviUser
 
Registriert seit: 13.02.2017
Beiträge: 5
Ich habe auch ein Problem mit meinem HP Drucker, vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen. Ich habe erst letztens neue, orginale Patronen gekauft und diese eingesetzt, aber leider Druckt er die Seiten in ganz schlechter Qualität und unsauber. Habe dann tausendmal diese Reinigung durchgeführt, die man ja manuell einstellen kann. Es bringt alles nichts... Woran kann das liegen? Bin für jeden Tipp dankbar!

LG
Ariane
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.02.2017, 16:40
Kurt-oe1kyw ist offline Kurt-oe1kyw
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Wien
Beiträge: 2.884
Druckkopf verbraucht?
__________________
SP3 (FW 2.80) mit CN EU2009 - MS 6.16.3,
zumo 350lm (FW 4.20) CN EU2019.10 NTU - BC 4.6.2 -Garmin Express 6.5.1.0 GTA 6.004 zum geotaggen unserer Bilder
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
druckkopfausrichtung, servicemenü, tastenkombination

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +2. Es ist jetzt 08:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL