NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Garmin Geräte > GPSMAP 6x und 7x Serien

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.02.2017, 13:48
wilsberg ist offline wilsberg
NaviUser
 
Registriert seit: 08.12.2008
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 83
gelöst: Gerät stürzt nach Verbindung zum PC ab

Ich möchte nur einmal berichten, was mir jüngst mit meinem GPSMaps 64s passiert ist:

Nach dem Anschliessen per USB-Kabel kommt ja immer die Abfrage "in Massenspeichermodus wechseln? Ja/Nein"
Nach dem "Bejaen" stürzte das Gerät jedoch leider immer ab und schaltete sich komplett aus. -> Also scheinbar kein PC-Betrieb mehr möglich.
Ich hatte schon viel von Speicherüberbelegung gelesen und habe dann beim normalen Betrieb erst einmal einige ältere GPX-Logs gelöscht (hatte ich doch jüngst die neue wieder etwas grössere Freizeitkarte installiert).
Dies brachte jedoch leider keine Besserung: immer noch Ausschalten nach einem kurzen hellen Schirm - leider zu kurz zum Erkennen.
Also habe ich den Absturz gefilmt und konnte erkennen, daß der zuletzt aufflackernde Bildschirm sagte: "Speichern aller Wegpunkte, Routen und Reiseinformationen im GPX-Format. 0% abgeschlossen"
Danach war wieder Schicht.
Jedesmal wurde übrigens wieder ein neues *.gpx des letzten Tages gemacht.
Meine Vermutung: der aktuelle Track ist irgendwie seltsam, also habe ich ihn gelöscht: "Trackmanager/Aktueller Track/Akt. Track löschen"
Danach war alles ok.
Was in dem Track drin stand: keine Ahnung
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.03.2017, 20:28
wilsberg ist offline wilsberg
NaviUser
 
Registriert seit: 08.12.2008
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 83
Laut Änderungsindex scheint das Problem mit der neuen Firmware 4.70 gelöst zu sein:
http://www.naviuser.at/forum/showthread.php?t=5921
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.03.2017, 09:20
wilsberg ist offline wilsberg
NaviUser
 
Registriert seit: 08.12.2008
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 83
Kurze Rückmeldung:
die Firmware 4.70 hat es dann wohl doch nicht gefixt.
Ich habe dann wieder alles, wie in Post #1 beschrieben, allerdings leider ohne Erfolg.
Anschliessend bin ich mit meinem Gerät nach draussen gegangen um einen neuen Fix zu bekommen, folglich einen neuen "Current Track" zu generieren:
Danach hat es wieder mit der PC-Verbindung funktioniert.

Meine derzeitige Vermutung:
Schaltet man das Gerät nach längerem "Nichtempfang" aus, so zeigt sich bei mir das PC-Problem. Gibt es wieder einen Fix, geht es.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +2. Es ist jetzt 02:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL