NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Garmin Geräte > Zumo 4xx, 5xx Serie (BMW Navigator V)

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 07.04.2016, 20:57
stocki ist offline stocki
NaviUser
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Nittendorf
Beiträge: 22
Karten nicht freigeschaltet?

Das lag daran, dass eine OSM-Karte auf der SD-Karte lag. Diese verursachte die Meldung. Das Thema ist somit erledigt.
__________________
Zumo 590LM - auf Triumph Trophy SE
BaseCamp 4.6.2 unter Win10
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 18.07.2016, 12:35
gerreg ist offline gerreg
NaviUser
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Kulmain
Beiträge: 50
Hallo,

hab Ende Mai auf der Frankreichtour auch ein Problem mit meinem neuen 590er gehabt. Es fanden die ersten Tourtage keine Ansagen, Richtungsanzeige, und Entfernungsangabe statt.

Erst am vierten Tag, nachdem ich mich verfahren hatte und der Zumo neu berechnete, sprach das Navi wieder mit mir und Zeigte alle Fehlenden Dinge an.

Ein von Garmin empfohlenes Rücksetzten brachte keine Besserung, bei meinen Versuchen bin ich jetzt drauf gekommen, das es an der aktivierten OSM Karte liegen muss.

Wenn ich hier den Hacken rausnehme und nur die Garmin Karte aktiviert habe geht das Gerät.

Nur OSM wird zwar die Route magenta Hinterlegt und auch die Pfeile auf der Route eingeblendet, aber ansonsten keine Angaben oder Anzeigen.

Fehlt da in den OSM Karten eine Info die das Navi braucht?
__________________
Gruß

gerreg
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 28.03.2018, 20:08
stocki ist offline stocki
NaviUser
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Nittendorf
Beiträge: 22
Zumo 590 - Akku schwach

Hallo an alle,

also Erfahrungen habe ich seit 2015 viele gesammelt. Mit dem Gerät bin ich sehr zufrieden, an BaseCamp als Ersatz für MapSource habe ich mich auch gewöhnt und bin, nach anfänglichem Fluchen, sowie, dass ich auf MS nicht mehr zurück möchte. Nachdem ichs begriffen hatte, nutze ich BC mehr, als ich vorher MS nutzte und vor allem: effektiver!
Ein leidiges Thema beim Zumo 590 war aber bis heute der Akku! Trotz langen Ladephasen hielt der Akku ohne Anschluß nicht lange (max. 3/4 Stunde). Unter dem Link fand https://www.naviboard.de/showthread.php?t=57966&page=4 fand ich dann den Hinweis, dass dieser hartnäckige Fehler wohl eher ein Kontaktproblem sei. Die Kontakte am Akkustecker nachbiegen, das half wirklich. Dazu ein Youtube-Link https://www.youtube.com/watch?v=msCQ...ature=youtu.be, der das schön zeigt; ich verstehe auch kein holländisch, aber mir reichte, was ich gesehen habe.

Wenn damit das Akkuproblem gelöst ist, perfekt. Reicht es noch nicht ganz, dann nehme ich noch Kontaktspray hinzu.

Viel Erfolg allen Akkugeplagten.

Josef
__________________
Zumo 590LM - auf Triumph Trophy SE
BaseCamp 4.6.2 unter Win10
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 21.05.2018, 20:48
stocki ist offline stocki
NaviUser
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Nittendorf
Beiträge: 22
Akku Zumo 590

Also das mit den Kontakten nachjustieren bringt mir den gewünschten Erfolg. Jetzt macht es auch wieder Spaß, ohne Ladekabel auch längere Touren genüsslich zu erstellen, ohne Zeitdruck.
Zusätzliches Kontaktspray brauchte ich noch nicht.



Der korrekte Link zur maßgeblichen Seite/Antwort ist :
https://www.naviboard.de/showpost.ph...4&postcount=67



Gruß
Josef
__________________
Zumo 590LM - auf Triumph Trophy SE
BaseCamp 4.6.2 unter Win10

Geändert von stocki (21.05.2018 um 20:57 Uhr) Grund: Link korrigiert
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL