NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Software > Garmin Programme PC > MapSource

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 15.01.2018, 08:24
wilsberg ist offline wilsberg
NaviUser
 
Registriert seit: 08.12.2008
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 111
Zitat:
Zitat von Oldiefan Beitrag anzeigen
Hallo Wilsberg,
wenn ich gemäß Deiner Empfehlung "Apple Mac OS X" von Schweiz herunterlade, dann habe ich im Download-Ordnert die ZIP-Datei "Freizeitkarte_CH_de.gmap". Nach dem extrahieren entsteht ein Ordner "Freizeitkarte_CH_de.gmap", welcher wiederum einen Ordner "Freizeitkarte_CHE.gmap" enthält. Da sind wieder 2 Ordner drinnen: Freizeitkarte_CHE_mdr und Product1 und drei Dateien: 6756.TYP, Freizeitkarte_CHE.mdx und Info.
Jetzt weiß ich aber nicht, wie ich davon ein Mapset für MapSource erzeugen soll?

Bei der GPS-Geräteversion entsteht nach dem Extrahieren der Downloaddatei eine Imagedatei "gmapsupp" und diese kann ich mit IMG2MS in MapSource einbinden.

Danke und Gruß
Gerfrid
Hallo Gerfried,
da die Schweiz-Version noch nicht so groß ist, sollte es auch mit dem Installer klappen:

unter http://freizeitkarte-osm.de/garmin/de/schweiz.html

"Microsoft Windows: (207 MB)
Schweiz - GMAP Installationsarchiv (komplett) für Garmin BaseCamp"

herunterladen, die dann ausführen und es sollte auch mit Mapsource klappen.

Wenn das dann immer noch nicht funktioniert, könntest Du ja vielleicht einmal Basecamp installieren (muß man ja nicht nutzen). Möglicherweise richtet das dann die entsprechenden Pfade auch für Mapsource ein.

PS: Wenn alles so ist wie bei mir, dann muß man die Karte auch nachher in Zukunft nicht mehr "installieren". Dann reicht es, den Inhalt der ZIP-Datei (in Deinem Fall "Freizeitkarte_CH_de.gmap") in den Ordner der anderen *.gmap Ordner zu kopieren. Den Rest macht Basecamp, bzw. Mapsource selber.

Geändert von wilsberg (15.01.2018 um 08:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.01.2018, 21:20
Oldiefan ist offline Oldiefan
NaviUser
 
Registriert seit: 01.01.2018
Beiträge: 7
Danke Wilsberg,
das werde ich in den nächsten Tagen probieren - melde mich dann wieder,
Gerfrid
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.01.2018, 22:53
Oldiefan ist offline Oldiefan
NaviUser
 
Registriert seit: 01.01.2018
Beiträge: 7
Hallo Wilsberg,
das mit der Windows-Variante funktioniert tadellos!
In MapSource ergeben sich für mich aber folgende Nachteile:
Selbst bei höchster Kartendetail-Auflösung sehe ich erst ab einen Zoom-Maßstab von 10 km Straßen und einige wenige Orte + Namen, bei größer 10 km sind einige Orte und meist nur Autobahnen zu erkennen. Bei 5 km gibt es mehr Orte + Namen und bei 3 km verschwinden bei vielen Ortspunkten die Namen und kommen bei 1.5 km wieder.
Und im Maßstabsbereich kleiner 10 km sind die Straßen wegen der Höhenlinien und anderer Schattierungen schlecht zu erkennen.
Aber ab kleiner 1 km kommen sehr viele brauchbare Details heraus.

Jedenfalls herzlichen Dank für Deine erfolgreiche Bemühung,
Gerfrid
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL