NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Garmin Geräte > Zumo 3xx Serie

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.01.2018, 14:42
Bardina62 ist offline Bardina62
NaviUser
 
Registriert seit: 08.11.2015
Beiträge: 2
Zumo 350 weisses Display

Hallo,

mein Zumo 350 zeigt nach dem Einschalten nur ein weisses Display an.
Aktuelle Version 4.20.
Hat jemand eine Idee wie ich den Fehler beheben kann?
Das Gerät ist 5 Jahre alt.

Gruß

Bardina62
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.01.2018, 16:15
AndreasL ist offline AndreasL
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 2.781
Was hast du schon alles probiert?
Akku mal raus genommen? Wird das Gerät noch als USB Massenspeicher erkannt?
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte und Touren aus Schottland, Frankreich, Slowakei, Alpen, Norwegen und Brandenburg
gpswiki.de - stell dein Wissen bereit
Alle Beiträge stellen meine persönliche Meinung dar, Moderation wird besonders gekennzeichnet
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.01.2018, 08:27
Kurt-oe1kyw ist offline Kurt-oe1kyw
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Wien
Beiträge: 2.888
Zitat:
Zitat von Bardina62 Beitrag anzeigen
nur ein weisses Display
Hat jemand eine Idee wie ich den Fehler beheben kann?
Der zumo 350 hat ein verstecktes Funktionstestmenü.

Im Normalfall kannst du es so aufrufen:
zumo350 mit dem Einschaltknopf starten/einschalten.
Warten bis der Startbildschirm erscheint.
Dort ist RECHTS OBEN in der Ecke das grüne Batteriesymbol.
Auf dieses grüne Batteriesymbol mindestens 6 Sekunden lang drauftippen und oben bleiben.
Nach 6 Sekunden startet das Funktionsmenü.
Es beginnt mit einer Seite auf welcher diverse Statusanzeigen, Spannungen usw. angezeigt werden.
Mit "Weiter" (rechts unten) schaltest du zwischen 18 Testbildschirmen um mit diversen Statusanzeigen usw.
Dabei sind auch 4 Farbtestseiten, beginnend mit rot, grün, blau, weis, schwarz, extranhierendes Farbrechteck, Balken und Kreisdiagramm usw.
Am Ende bist du wieder auf der Starttestseite und dort ist unten die Schaltfläche "Exit", mit dieser verlässt du die Funktionstestseite und der zumo startet mit dem Garmin Schriftzug neu.
Bitte Geduld haben! Nach dem Tippen auf "Exit" kann es bis zu einer Minute dauern, bis der zumo das Testmenü selbstständig verlässt und mit dem Neustart vom Gerät beginnt!
Also probier mal länger als 6-7 Sekunden in die rechte obere Ecke vom Display zu tippen und bleib drauf und schau ob du das Testmenü aufrufen kannst.
Ansonsten wie schon erwähnt wurde, Stromzufuhr trennen, zumo350 aufschrauben und den inneren Akku abstecken.
15 Minuten warten und dann den Akku wieder anstecken und schauen ob es dann wieder geht.

!WARNUNG!
Bitte nicht in den Testseiten und Funktionseinstellungen herumspielen!
Dies kann zum Totalverlust vom zumo führen!
Da sind Bluetooth Testmodes usw. zum Einstellen, bitte nichts anfassen!
Bei einigen Testseiten gibt es Schaltflächen "Up" und "Down", damit werden die diversen Systemwerte umgestellt!
So führt u.a. gleich auf der Startseite das Drücken von "Down" zum herunterschalten der BL %DC Anzeige >>> das ist die Hintergrundbeleuchtung!
Im Normalfall steht da als Wert "100", stellt ihr die Anzeige auf "0", so ist nur mehr ein schwarzes Display vorhanden ohne Anzeige und Einstellmöglichkeiten!
Wenn man Glück hat kann man die Schaltfläche "Up" auf dem schwarzen Display erraten um das Display wieder "sichtbar" zu machen, führt aber zu unnötigen Stress
Also bitte nichts in diesen ganzen Systemseiten verstellen!

Was ich auch immer beobachten kann, einige schalten ihren zumo nie richtig ab.
Das Drücken auf den Knopf links oben am Gehäuse schaltet den zumo ein, bzw wenn er eingeschaltet ist, wird damit der zumo ausgeschaltet.
ABER drückt man nur kurz den Knopf so wird vorerst nur das Display deaktiviert!
Der zumo läuft weiter!
Zum "richtigen" Abschalten den Knopf mehrere Sekunden gedrückt halten bis am Display die Frage kommt "Gerät ausschalten?" >>> hier jetzt rechts unten auf die rote Schaltfläche "AUS" tippen.
Jetzt ist zumo tatsächlich abgeschaltet.
__________________
SP3 (FW 2.80) mit CN EU2009 - MS 6.16.3,
zumo 350lm (FW 4.20) CN EU2019.10 NTU - BC 4.6.2 -Garmin Express 6.5.1.0 GTA 6.004 zum geotaggen unserer Bilder
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL