NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Software > Garmin Programme PC

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.08.2019, 21:46
AndiP ist offline AndiP
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 55
Karten auf neuem PC frei schalten

Hallo,
ich musste mir einen neuen Laptop mit WIN 10-64 bit zulegen. Habe darauf MS und BC installiert. Nun möchte ich die Karten online freischalten. Das geht aber wegen des nicht mehr von Mozilla frei gegebenen Communicator plug ins nicht mehr.
Ich habe zwar eine alte Firefox Portable Version geladen. Damit funktioniert das Plug-In wieder, aber ich kann damit keine Verbindung mehr zur Garmin Webseite aufbauen.
Wie bekomme ich die Karten CN 12.XX frei geschaltet. Neuere Karten brauche ich für das 276C nicht.


Gruß Andi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.08.2019, 11:04
morgen1 ist offline morgen1
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 323
Für die Freischaltung braucht man eine <Zufallsname > .gma Datei. Entweder hast du noch Zugriff auf den Alt PC, dann kopieren alle <zufallsname>.gma Dateien . Die sind niormalerweise im selben Pfad wie die zugehörigen Karten Zum Beispiel in C: \ProgramData \Garmin\maps und /oder in C:\Benutzer\<DeinName>\Appdata\Roaming\Garmin\Maps\. Ausserdem sind die gma auch auf dem Navi im Kartenordner. In Mapsource kann man Dienstprogramme--> Karten freischalten-->Freischaltregionen-->impoertieren denn Filter auf gma stellen und diese vom GPS importieren. Das ist das selbe, als ob man die händisch in vorgenannte Ordner kopieren würde. Insbesondere beim Drivesmart, der nicht mehr mit Laufwerksbuchstabe angezeigt wird sondern als Wechselmedium muß man als vorher die gma's selbst z.B auf den Desktop kopieren um dann in MS importieren zu können.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.08.2019, 10:12
AndiP ist offline AndiP
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 55
Hallo,
ich habe noch einen älteren Desktop-PC mit WIN 10, auf dem all meine Karten frei geschaltet sind. Kann ich nicht das komplette Garmin Verzeichnis auf den Laptop kopieren und den passenden Registry Eintrag ebenfalls?
Was müsste noch alles mit kopiert werden? Geht das überhaupt?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.08.2019, 09:25
Harley-Rider ist offline Harley-Rider
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 80
Das geht wunderbar ...
Bei Bedarf vor dem Importieren der Registrydaten den Pfad noch anpassen.
Geht mit einem Editor schneller als nachher in der Registry selber.

PS: Geht aber nur bei Karten, die nach 'alter Art' installiert sind...
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5

Geändert von Harley-Rider (23.08.2019 um 09:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.08.2019, 13:21
AndiP ist offline AndiP
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 55
Hallo,
welche Regitry Einträge müssen denn mit rüber? Pfad?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.08.2019, 17:55
mapdekode ist offline mapdekode
Lexikon Autorenteam
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Wien
Beiträge: 89
Hallo,

für Mapsource und 64 Bit Systeme:
Die Unlock-Codes stehen alle unter
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Garmin\MapSource\Codes
Die Karten sind je nach Typ unter
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Garmin\Mapsource\Families
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Garmin\Mapsource\FamiliesNT
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Garmin\Mapsource\Products
Unter letzterem steht auch ein Wert für den Installationspfad von Mapsource.

Ist auch andere Garmin SW installiert (POI Loader, WebUpdater, ...) kann auch der ganze Pfad HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Garmin\Mapsource mitgenommen werden.

Für 32 Bit Systeme einfach aus allen Pfaden "WOW6432Node\" entfernen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.09.2019, 08:06
AndiP ist offline AndiP
NaviUser
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 55
Danke, werde ich bei Gelegenheit testen.


Gruß Andi
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.09.2019, 15:57
mbrII ist offline mbrII
NaviUser
 
Registriert seit: 20.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 832
Und auf ganz easy: http://www.javawa.nl/gmtk_en.html
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM an Honda ST1100
1x Nüvi 205 SYS 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL