NaviUser - Das GPS Forum für Einsteiger und Experten

Zurück   NaviUser > Garmin Geräte > GPSmap 276 und 278

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.04.2009, 21:05
Kampfknoedel ist offline Kampfknoedel
NaviUser
 
Registriert seit: 30.01.2009
Beiträge: 8
GPSMAP 276C Fremdakku läßt sich nur halb aufladen

hi Bordies,

ich habe mir für das 276-er ein Akku bei Ebay gekauft (mit 1800 mAh). Ich muss jedoch feststellen, dass das Gerät den Akku nur halb auflädt und fertig anzeigt.

Woran kann das liegen - der Akku7 war doch neu. Ist etwa der Akku defekt?

Danke in Vorab für Eure Tips.


M.f.G.

René
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.04.2009, 22:23
AndreasL ist offline AndreasL
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 2.792
Du kannst versuchen den Akku zu formieren:

Voll aufladen
Gerät leer laufen lassen, nochmal anschalten, leer laufen lassen, solange bis es nicht mehr angeht.
Voll aufladen
Gerät leer laufen lassen, nochmal anschalten, leer laufen lassen, solange bis es nicht mehr angeht.

Das ein paar mal wiederholen
Danach sollte es besser gehen. Wenn nicht ist der Akku defekt.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte und Touren aus Schottland, Frankreich, Slowakei, Alpen, Norwegen und Brandenburg
gpswiki.de - stell dein Wissen bereit
Alle Beiträge stellen meine persönliche Meinung dar, Moderation wird besonders gekennzeichnet
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.04.2009, 10:40
blackwilli ist offline blackwilli
Moderator
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Salzgitter, Germany
Beiträge: 3.733
Mit Fremdakkus kann es auch ab und zu solche Probleme geben, da heute meistens die Lade-Kontrollelektronik im Akkupack selbst verbaut ist. Wenn die im Nachbau nicht exakt gleich konfiguriert ist, wie im Originalakku, können dem Gerät falsche Zustandsdaten des Akkus signalisiert werden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.04.2009, 09:44
Stephan ist offline Stephan
NaviUser
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Rheydt
Beiträge: 245
Was mir die Tage bezüglich Akku aufladen aufgefallen ist, mein 278er Stecker hat
offensichtlich ein Problem mit der Steckerleiste in meinem Wohnzimmer. Alle
Mobiltelephonladegeräte oder auch der vom PB, laden brav ihre Akkus bis obenhin voll.
Das 278er nicht, oder besser nicht immer. Es zeigt per Piepton, daß es jetzt anfängt.
Allerdings, wird danach noch öfter gepiept, muß ich es wenigstens einmal einschalten
und nach dem Ausschalten, läuft der Ladevorgang korrekt weiter.

An anderen Steckern gibt es das Szenarion nicht. Also, auch da mal drauf achten,
wenn nicht komplett geladen wird.
__________________
Stephan
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.04.2009, 09:48
AndreasL ist offline AndreasL
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 2.792
Die Steckerleiste würde ich schnellstens austauschen
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte und Touren aus Schottland, Frankreich, Slowakei, Alpen, Norwegen und Brandenburg
gpswiki.de - stell dein Wissen bereit
Alle Beiträge stellen meine persönliche Meinung dar, Moderation wird besonders gekennzeichnet
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.04.2009, 09:52
Stephan ist offline Stephan
NaviUser
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Rheydt
Beiträge: 245
Nach der nächsten Löhnung...



Obwohl es kein Billigprodukt war
__________________
Stephan
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.04.2009, 21:24
Schleifi ist offline Schleifi
NaviUser
 
Registriert seit: 20.12.2008
Beiträge: 33
Zitat:
Zitat von Stephan Beitrag anzeigen
Allerdings, wird danach noch öfter gepiept, muß ich es wenigstens einmal einschalten
und nach dem Ausschalten, läuft der Ladevorgang korrekt weiter.
Das Szenario ist bei mir allerdings auch reproduzierbar.

Hänge ich das Netzteil beim Betrieb an und schalte das 278 dann aus gibt es keine Probleme.

Ist das 278 ausgeschaltet und ich hänge das Netzteil daran, entsteht das oben benannte Szenario mit dem gepiepe so lange, bis ich ihn einmal an- und ausschalte (Das Kabel entferne ich dabei nicht.)
Ansonsten ist dann alles im grünen Bereich: Akku lädt voll, ausreichend lange Laufzeit, nur eben diese "Besonderheit".

Im übrigen scheint es bei mir unabhängig davon zu sein, ob das Netzteil direkt an der Steckdose oder einer Steckdosenleiste angeschlossen wird (gerade ausprobiert).

Gibt es ähnliche Erfahrungen?
__________________
Garmin GPS Map 278, CN Europe NT 2018.10, FW 3.60, 6.16.3, Quo Vadis 7.3.0.21
Entweder regnet es in Münster oder die Glocken läuten!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.04.2009, 22:27
Kampfknoedel ist offline Kampfknoedel
NaviUser
 
Registriert seit: 30.01.2009
Beiträge: 8
übrigens...die mehrmalige vollständige Entladung hat bei mir geholfen. Nun lädt das Akku voll auf und auch die Betriebsdauer ist deutlich höher.

Danke nochmals für den Hinweis.

M.f.G.

René
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.04.2009, 08:49
AndreasL ist offline AndreasL
Admin
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 2.792
Danke für die Rückmeldung und weiterhin viel Spaß mit dem Gerät.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte und Touren aus Schottland, Frankreich, Slowakei, Alpen, Norwegen und Brandenburg
gpswiki.de - stell dein Wissen bereit
Alle Beiträge stellen meine persönliche Meinung dar, Moderation wird besonders gekennzeichnet
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.04.2009, 20:10
Stephan ist offline Stephan
NaviUser
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Rheydt
Beiträge: 245
Elektrisch betrachtet sollte es egal sein, ob Steckdose oder Steckdosenleiste.

Bei mir liegt es eindeutig an dieser Steckdosenleiste. Muß was mit der Konstruktion der
Kontaktklemmen zu tun haben. Vielleicht kriegen die keinen ordentlichen Kontakt.
Das von mir beschriebene Phänomen (das auch in den anderen von Dir beschriebenen
Punkten mit Deinem identisch ist) tritt nur auch dort auf.
__________________
Stephan
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in GMT +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2010 NaviUser KL